Курица в чесночном соусе в Cuckoo 1055

Ингредиенты:

1 – Курица ( у меня грудка )

2 -  Чеснок – 2-3 головки

3 – Соль – 1 чайная ложка

4 – Растительное масло – 4-5 столовых ложки

5 – Мука – 2-3 столовых ложки

6 – Вода – 1-1,5 мульти стакана

Приготовление:

Грудку моем, кому нельзя жирного, то снимаем шкурку. отделяем мясо от каркаса.  Чеснок очистить на зубцы, сложить в блендер, добавить столовую ложку соли и растительное масло. Взбить на большой скорости. Получается густой и однородный соус. 1 столовую ложку соуса отложить.

Смазываем куски курицы соусом и оставляем мариноваться на 30 -40 минут.

В отдельной посуде смешиваем остатки соуса, муку и воду, чтобы не было комочков.

В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и выкладываем грудку.

Закрываем крышку, поворачиваем ручку в положение “Закрыто” и выбираем режим “Духовка”. Устанавливаем время 1-12 минут и первый уровень температуры, нажимаем кнопку “Старт”. После окончания программы, грудки переворачиваем и продолжаем готовить в том же режиме.

После сигнала, открыть крышку и вылить соус на курицу. закрываем крышку, поворачиваем ручку в положение “Закрыто”. Выбираем кнопками режим “Мультиповар”. Устанавливаем время 20 минут и температуру 100 градусов. Нажимаем кнопку “Старт”. Ждем сигнала.

Подаем с гарниром.

Приятного аппетита !!!

 

Автор статьи: Рецепты от Георгия Просмотров: 252
Комментариев 0

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные или авторизованные пользователи