Шашлык из щуки в Cuckoo 1055

Шашлыком называем условно, естественно это не шашлык в прямом смысле слова.  Но, для дома очень неплохо.

   

Ингредиенты:

1 – Щука - 400 грамм

2 -  Лимон - 1 штука

3 -  Перец сладкий – 1 штука

4 -  Репчатый лук - 1 штука

5 -  Растительное масло –  0,5 мультистакана

6 - соль, перец  - по вкусу

Приготовление:

Мясо щуки нарезать кубиками, лук – полукольцами, перец кусочками, чуть больше кусочков рыбы, сложить все в одну миску, посолить, поперчить, выжать почищенный лимон, добавить масло. Я брал одну столовую ложку оливкового масла, остальное подсолнечное. Плотно накрыть крышкой и оставить на 1 час при комнатной температуре.

   

 Далее, можно формировать шашлык. Одеть на шпажки поочередно мясо щуки и перец.

  

Выбрать кнопками “Вправо” или “Влево” программу “Поджарка”. Устанавливаем время 20 – 25 минут и 2 уровень температуры.  Открываем  крышку мультиварки и повернуть ручку в положение “Закрыто”.  Поджаривание  производим при открытой крышке.  Выкладываем в чашу мультиварки Шпажки  с мясом рыбы и перцем.

  

 Нажимаем кнопку “Старт”.  В процессе готовки, периодически переворачиваем шпажки, до полной готовности.  Готовое блюдо можно подавать с оливками, с соусом.  

  

Приятного аппетита!

 

Шашлык из сома в Cuckoo 1055

Ингредиенты:

1 – Сом - 400 грамм

2 – Лимон - 1 штука

3 – Сладкий перец - 2 штуки

4 – Лук репчатый - 1 штука

5 -  Растительное масло – 0,5 мульти стакана

6 - Соль, перец  - по вкусу

       

Приготовление:

Мясо сома нарезать кубиками, лук – полукольцами, перец кусочками, чуть больше кусочков рыбы, сложить все в одну миску, посолить, поперчить, выжать почищенный лимон, добавить масло. Я брал одну столовую ложку оливкового масла, остальное подсолнечное. Плотно накрыть крышкой и оставить на 1 час при комнатной температуре. Далее, можно формировать шашлык. Одеть на шпажки поочередно мясо сома и перец.  Выбрать кнопками “Вправо” или “Влево” программу “Поджарка”. Устанавливаем время 20 – 25 минут и 2 уровень температуры.  Открываем  крышку мультиварки и повернуть ручку в положение “Закрыто”.  Поджаривание производим при открытой крышке.  Выкладываем в чашу мультиварки Шпажки  с мясом рыбы  и перцем.   В процессе готовки, я несколько раз переворачивал шпажки. Готовое блюдо можно подавать с зеленью, оливками или  с соусом.

        

Остатки кусочков сома, лука, перца, я выложил на дно мультиварке и в режиме “ Поджарка”  готовил, периодически помешивая в течении 30 минут.

       

  Вот что получилось. Приятного аппетита!

 

 

 

Автор статьи: Рецепты от Георгия Просмотров: 225
Комментариев 0

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные или авторизованные пользователи