Рыбно-картофельные котлеты в Cuckoo 1051

Ингредиенты:

1 – Рыба ( у меня путассу ) – 800 грамм

2 – Картофель – 5-6 штук

3 – Лук репчатый – 2 штуки

4 – Яйца – 2 штуки

5 -  Панировочные сухари

6 -  Мускатный орех – на вкус

7 – Растительное масло – для поджарки

8 – Соль – по вкусу

Приготовление:

Рыбу помыть, удалить головы, внутренности и  хвост, лук крупно нарезать.  Рыбу и лук пропустить через мясорубку два раза, что бы перемололись косточки.  Картофель натереть на терке.

 Затем  все это смешать, добавить яйца, мускатный орех и посолить. Кто любит, можно добавить специй.

В чашу мультиварки  наливаем растительного масла, ручку поворачиваем в положение “Закрыто”. Выбираем программу  “Поджарка”, устанавливаем время 20 минут и второй уровень температуры.  Формируем из приготовленной массы котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях, если их нет, то в муке  и выкладываем в чашу мультиварки.  Поджариваем с двух сторон до золотистой корочки. 

Подаем на свое усмотрение, можно со сметаной, соусом, кабачковой икрой и т. д.

Приятного аппетита!!

PS Картофель я натирал на крупной терке, но лучше его пропустить через мясорубку или  натирать на мелкой терке. Лишнею влагу отжать.  Могу сразу сказать при готовке в мультиварке, картофель доходит. Если будете жарить на газу, то нет, придется еще немного потушить.  Получились нежные, вкусные котлетки.

 

 

 

 

Автор статьи: Рецепты от Георгия Просмотров: 223
Комментариев 0

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные или авторизованные пользователи