Минтай под грибным соусом в Cuckoo 1055

Ингредиенты:

1 – Рыба минтай – 1 штука

2 – Грибы шампиньоны – 300-500 грамм

3 – Сливки -  200 грамм

4 – Мука – 2 столовых ложки

5 – Соль, приправа – по вкусу

6 – Масло растительное – для поджарки

Приготовление:

Рыбу моем и нарезаем на кусочки, солим, добавляем приправу для рыбы. Грибы, я заранее отварил , нарезаем пластинами. 

Куски рыбы обваливаем в муке.

 Выбираем  кнопками “Вправо” или “Влево” программу “Поджарка”. Устанавливаем время 10минут и 2 уровень температуры.  Открываем  крышку мультиварки и поворачиваем  ручку в положение “Закрыто”.  Поджаривание производим при открытой крышке. В чашу добавляем растительного масла, выкладываем  куски рыбы.

Нажимаем кнопку “Старт”.   Обжариваем с двух сторон.  После обжарки выкладываем в отдельную посуду. 

В чашу добавляем растительное масло и выкладываем  грибы.

Устанавливаем  время 10 минут и 1 уровень температуры.  Нажимаем кнопку “Старт”.  После сигнала добавляем сливки и готовим до кипения, затем выкладываем муку и доводим опять до кипения.

 В среднем проходит минуты три. По завершению программы выкладываем в соус кусочки обжаренной рыбы.

Выбираем программу “Мультиповар”, устанавливаем время 20 минут и температуру 100 градусов.  Закрываем крышку и нажимаем кнопку “Старт”.

На гарнир подойдет рис.

 Приятного аппетита!!

PS -  Готовил по этому рецепту и речную рыбу сазана, вкус не тот.  Для этого рецепта подойдет любая морская рыба, в том числе и красная.

 



 

 

Автор статьи: Рецепты от Георгия Просмотров: 239
Комментариев 0

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные или авторизованные пользователи