Минтай с черносливом, перцем под томатной подливкой в Cuckoo 1055

 Ингредиенты:

1 – Минтай  – 2 штуки

2 - Помидоры – 3 – 6 штук

3 – Перец болгарский – 1 - 2 штуки

3 - Чернослив – 100 грамм

4 - Лук репчатый – 1 штука

5 - Масло растительное – для поджарки

6 - Приправа для рыбы – 1 столовая ложка

7 – Томатная паста  – 2 – 5 столовых ложки

Приготовление:

Рыбу промыть, отрезать плавники, разделать рыбу на филе

и нарезать кусочками.  Лук очищаем и режем мелкими кубиками, перец соломкой, чернослив промываем и заливаем горячей водой.

Помидоры промываем, снимаем с них кожицу и режем кусочками. Помидоры измельчаем в блендере до жидкого состояния.

 Выбираем  кнопками “Вправо” или “Влево” программу “Поджарка”. Устанавливаем время 20 минут и 1 уровень температуры.  Открываем  крышку мультиварки и поворачиваем  ручку в положение “Закрыто”.  Поджаривание производим при открытой крышке. В чашу добавляем растительного масла, выкладываем  нарезанный лук.

 Нажимаем кнопку “Старт”.   Периодически помешиваем.  Через 5 минут добавляем к луку перец, еще через 5 минут добавляем перемолотые помидоры и томатную пасту.

 После звукового сигнала добавляем к подливе приправу для рыбы, чернослив и выкладываем кусочки рыбы.

 Закрываем крышку и кнопками “Вправо” или “Влево” выбираем программу “Мультиповар”.  Устанавливаем время 35-40 минут и температуру 100 градусов.  Нажимаем кнопку “Старт”. После  сигнала, можно подавать рыбу к столу.

Приятного аппетита!!

PS -  В этом рецепте я использовал уже три помидора  и 3 ложки  томата.  Кто любит поострее, добавьте  4-5 ложек томатной пасты.  Если нужно больше соуса, то используйте большее количество помидор.   Вкус понравился больше чем у пикшы.  И последний рецепт хочу попробовать с  треской, но добавить еще и морковь.  Думаю, будет еще вкуснее.  И сделаем окончательные выводы.

 

 

Автор статьи: Рецепты от Георгия Просмотров: 304
Комментариев 0

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные или авторизованные пользователи