Минтай с соусом по-польски в Cuckoo 1055

Ингредиенты:

1 – Рыба – 2 штуки ( средние) у меня Минтай

2 – Морковь – 1 штука

3 – Лук репчатый – 1 штука

4 – Корень сельдерея – по вкусу

5 – Петрушка, укроп – по вкусу

6 -  Лавровый лист – 1-2 штуки

7 -  Душистый перец ( горошек) – 2-4 штуки

8 -  Соль – по вкусу

9 – Вода – 5 мульти стакана

Для  соуса:

1 – Яйца ( вареные) – 2 штуки

2 – Укроп, петрушка – по вкусу

3 – Масло  сливочное – 50-70 грамм

4 -  Рыбный бульон -  1 – 1,5 мульти стакана

Приготовление:

Рыбу промыть, отрезать плавники, разделать рыбу на филе и нарезать кусочками.   Лук, морковь, сельдерей нарезаем крупными кусочками.

Начинаем варить овощной бульон.  Открываем крышку мультиварки, выкладываем  все ингредиенты – морковь, лук, сельдерей, зелень, лавровый лист,  перец, наливаем 5 мульти стакана воды. 

Закрываем крышку мультиварки и кнопками “Вправо” или “Влево” выбираем программу “Мультиповар”. Устанавливаем время  15 минут и температуру 100 градусов.  Нажимаем кнопку “Старт”.  По окончании программы, открываем крышку и выкладываем куски рыбы, солим по вкусу.

Закрываем крышку и готовим на программе  “Мультиповар” еще 15 минут.  По окончании программы рыбу убираем,

 бульон процеживаем.

 Начинаем готовить соус.  Яйца измельчаем, масло растапливаем в   микроволновке, зелень  мелко режем.

 Все выкладываем в чашу мультиварки, добавляем  процеженный бульон. На режиме “Поджарка” готовим до кипения. Все, бульон готов.

 На гарнир я готовил рис по корейскому алгоритму.   1 мульти стакан риса на 1 мульти стакан воды. Режим “Рис”.  Я взял самый простой рецепт соуса, ниже привожу еще несколько рецептов, но их я не пробовал.

Приятного аппетита!!

PS Получилось очень вкусно.  

Привожу некоторые рецепты соуса по – польски:

 

1 - 2 яйца варятся в крутую. в сотейник наливаем воды и делаем основу для соуса из муки, сметаны и лука (муку и лук лучше с пассировать на сливочном масле, только по - отдельности, но можно и по-простому, то есть только поджарить лук). мелко режем яйца и добавляем их в соус. Рыбу подаем в тарелке с картофелем. Поливаем польским соусом, посыпаем зеленью. (можно соус сделать без лука, тогда нужно посыпать зеленым луком)

 

2 - Подходит такой соус идеально к абсолютно любому блюду из рыбы, особенно к не жирным сортам рыб. 
Вот что понадобится нам из продуктов: это масло сливочное (полторы пачки в общей сложности грамм триста масла), лимон (для получения сока), яйца в количестве пять штук. Соль, два пучка петрушки свежей. Вот и все продукты. 
Сначала следует отварить яйца куриные, варим двадцать минут. Затем остывшие яички чистим и складываем в ёмкость для измельчения. Измельчаем. Петрушку моем, сушим, очень меленько нарезаем её. Смешиваем с яйцами.  Теперь масло, кладём его в сухой чистый сотейник, до кипения доводим, яйца и зелень выкладываем, соль добавляем и немного сока из лимона выдавленного. 
На медленном огне провариваем, ложкой мешаем, держим на огне три минуты и снимаем сотейник с огня. 
Даём соусу остыть и переливаем его в специальную ёмкость для соуса.

 

3 - Масло растопить, смешать с мелко нарубленными яйцами и посолить. В готовую смесь добавить зелень петрушки или укропа, лимонный сок и осторожно перемешать.
Необходимые продукты: на 0,5 л соуса — 350 г сливочного масла, 4 вареных яйца, 1 ч. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, 1 лимон или 2— 3 щепотки лимонной кислоты, 0,5 ч. ложки соли.

Напоминаю, что эти рецепты я Не пробовал!!

 

 

 


 

Автор статьи: Рецепты от Георгия Просмотров: 236
Комментариев 0

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные или авторизованные пользователи