Лосось со сладким перцем в Cuckoo 1055

Ингредиенты:

1 – Лосось – 1 штука ( 700-800 грамм)

2 – Перец болгарский – 2-3 штуки

3 – Лук репчатый  - 1 штука

4 – Корень сельдерея – по вкусу

5 – Помидор красный – 3-4 штуки

6 – Лавровый лист – 1- 2 штуки

7 – Душистый перец ( горошек) -  3-5 штук

8 – Чеснок – 2 зубчика

9 – Сахарный песок – 1 чайная ложка

10 -  Соль, петрушка, специи – по вкусу

11 – Горячая вода – ½ мульти стакана

Приготовление:

Рыбу промываем и нарезаем кусочками. Солим, кто любит поострее, добавляем специи.

 Лук и корень сельдерея нарезаем  кубиками, помидоры очищаем от шкурки, мелко нарезаем и добавляем сахар, все перемешиваем.  Перец очищаем, промываем и нарезаем  соломкой,  чеснок натираем на мелкой терке.

 Выбираем  кнопками “Вправо” или “Влево” программу “Поджарка”. Устанавливаем время 30 минут и 1 уровень температуры.  Открываем  крышку мультиварки и поворачиваем  ручку в положение “Закрыто”.  Поджаривание производим при открытой крышке. В чашу добавляем растительного масла, выкладываем  нарезанный лук и сельдерей. Нажимаем кнопку “Старт”.   Периодически помешиваем.  Через 12-15 минут добавляем помидоры, перемешиваем  и готовим еще 5 минут.  Затем выкладываем нарезанный перец, доливаем половину мульти стакана горячей воды, досаливаем.  Не забываем помешивать. Готовим до сигнала об окончании программы. 

После сигнала выкладываем куски рыбы, чеснок, лавровый лист, перец горошком.

  Закрываем крышку и кнопками” Вправо” или “Влево” выбираем программу  “Мультиповар”. Выставляем время 30 минут и температуру 100 градусов.  Нажимаем кнопку “Старт”. 

Подаем готовую рыбу с мелко нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!!

 

 

Автор статьи: Рецепты от Георгия Просмотров: 211
Комментариев 0

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные или авторизованные пользователи