Кальмары в сметане в Cuckoo 1055

Ингредиенты:

Тушки кальмара – 1 килограмм

Сметана 15% жирности - 250 граммов

Томат (помидор) красный – 1- 2 штуки

Морковь – 1штука

Соль, перец  - по вкусу

 Приготовление:

Подготавливаем  тушки  кальмара. У кальмаров необходимо сначала снять кожу и вытащить хитиновые стержни. Чтобы быстро избавить кальмара от шкурки, опускаем  их  в горячую воду на 5-7 минут. Затем очищенные кальмары окунаем в кипящую соленую воду (1 столовая ложка соли) на 2 – 3  минуты.

 Даем им остыть и нарезаем соломкой, морковь трем на крупной терке, томат нарезаем произвольно.  

Все компоненты  выкладываем в чашу мультиварки, добавляем  сметану, солим, перчим по вкусу. Кнопками “Вправо” или “Влево” выбираем программу  “Мультиповар”. Устанавливаем время 25-30 минут и температуру 100 градусов.

Закрываем крышку и нажимаем кнопку “Старт”.  Ждем окончания программы. 

Больше всего для гарнира подходит рис.

Приятного аппетита!!

PS Получилось очень вкусное и полезное блюдо. 

 

 

 

 

 

Автор статьи: Рецепты от Георгия Просмотров: 215
Комментариев 0

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные или авторизованные пользователи