Филе белой акулы в кляре с грибами в Cuckoo 1055

Ингредиенты:

1 – Стейк белой акулы – 1 штука

2 -  Грибы шампиньоны – 5-6 штук

3 – Яйцо – 1 штука

4 – Мука – 2 столовых ложки

5 -  Сухари панировочные – по вкусу

6 – Кунжут – по вкусу

7 – Масло растительное – для жарки

8 – Соль – 0,5 чайные ложки

Приготовление:

Стейк акулы промываем, хребет и шкурку удаляем, нарезаем небольшими полосками. Грибы ( заранее отварить в подсоленной воде), нарезаем пластинами или дольками.

 В муку добавляем 0,5 чайной ложки соли и перемешиваем. Яйцо взбиваем в отдельной посуде. В панировочные сухари добавляем семена кунжута и перемешиваем.

Обваливаем каждый кусочек рыбы в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях.

 Выбираем  кнопками “Вправо” или “Влево” программу “Поджарка”. Устанавливаем время 6 минут и 2 уровень температуры.  Открываем  крышку мультиварки и поворачиваем  ручку в положение “Закрыто”.  Поджаривание производим при открытой крышке. В чашу добавляем растительного масла, выкладываем  кусочки рыбы. Нажимаем кнопку “Старт”.

  Поджариваем с двух сторон. У меня ушло  по 3 минуты с каждой стороны.  Обжаренные кусочки выкладываем в отдельную посуду.

 Выкладываем в чашу грибы, выставляем время 10 минут и  2 уровень температуры. 

Нажимаем кнопку “Старт”.  Не забываем помешивать. Послить по вкусу.  По окончании программы к грибам добавляем обжаренные кусочки рыбы.

 Закрываем крышку и кнопками “Вправо” или “Влево” выбираем программу  “Мультиповар”. Выставляем время 10 минут и температуру 100 градусов.  Нажимаем кнопку “Старт”. Ждем окончания программы.

 На гарнир я приготовил жаренную картошку на режиме “Духовка”.

Приятного аппетита!!

PS -  Вкус очень хороший, никакой обработки стейка белой акулы не делал, даже не использовал  лимон.   Далее приготовил стейк  в фольге с овощами.  Вкус  в кляре мне понравился больше, моим оба рецепта.  Что могу сказать?  Вкус  очень хороший, можно готовить по любому рецепту приготовления морской рыбы.  Есть и  Но!!  Очень глубокая заморозка, влаги с избытком.  Надо дать подсохнуть  стейку или подбирать рецепты с учетом влаги.  Шкурку обязательно убирать, она как наждачная бумага.

 

 

Автор статьи: Рецепты от Георгия Просмотров: 230
Комментариев 0

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные или авторизованные пользователи