Щи из свежей капусты с рыбой в Cuckoo 1055

Ингредиенты:

1 – Рыба морская – 0,5 килограмм

2 – Капуста белокочанная – 2-3 горсти

3 – Картофель – 3 штуки

4 – Морковь – 1 штука

5 – Репчатый лук – 1 штука

6 – Помидоры – 2 штуки или 1-2 столовых ложки пасты

7 – Сливочное или подсолнечное масло – для жарки

8 – Соль, специи – по вкусу

9 – Укроп – по вкусу

10 – Сметана – по вкусу

Приготовление:

Рыбу моем, потрошим, отрезаем плавники. Я взял от рыбы голову, удалив жабры и хвостовую часть.

 Выкладываем рыбу в чашу  мультиварки, заливаем водой, закрываем крышку и выбираем программу “Мультиповар”. Устанавливаем время 25 минут и температуру 100 градусов. Нажимаем кнопку “Старт”.  Пока рыба варится, шинкуем капусту, нарезаем квадратиками картофель, натираем на крупной терке морковь, мелко режем лук.  Очищаем от шкурки помидоры и нарезаем кубиками.

После сигнала достаем рыбу, а бульон процеживаем.

Отделяем мясо рыбы от костей.

Выбираем  кнопками “Вправо” или “Влево” программу “Поджарка”. Устанавливаем время 15 минут и 1 уровень температуры.  Открываем  крышку мультиварки и поворачиваем  ручку в положение “Закрыто”.  Поджаривание производим при открытой крышке. В чашу добавляем растительного масла, выкладываем  нарезанную морковь.

Нажимаем кнопку “Старт”.   Периодически помешиваем. Через 5 минут добавляем лук, еще через 5 минут помидоры. 

После сигнала добавляем картофель, капусту, кусочки рыбы, заливаем бульоном и солим. Добавляем лавровый лист, 2-3 горошка черного перца, 1-2 веточки гвоздики.

Закрываем крышку и выбираем программу “Суп”. Нажимаем кнопку “Старт”.  По окончании программы добавляем нарезанную зелень, можно добавить корень сельдерея или петрушки.  Даем настояться некоторое время.  Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!!

 

 

 

Автор статьи: Рецепты от Георгия Просмотров: 222
Комментариев 0

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные или авторизованные пользователи