Уха в Cuckoo 1055

Готовлю  рыбу часто и головы отрезаю с запасом мяса. Из них потом готовлю супы.

Ингредиенты:

1 – Рыбьи  головы – 3-4 штуки

2 - Картофель - 5 штук

3 - Морковь - 1 штука

4 - Лук репчатый - 1 штука

5 - Соль - по вкусу

6 - Перец черный (горошек) - по вкусу

7 - Петрушка (зелень) - по вкусу

8 - Лавровый лист – 1-2 штуки

Приготовление:

Рыбьи головы моем и выкладываем в чашу мультиварки, заливаем водой. Закрываем крышку и кнопками “Вправо” или “Влево” выбираем программу  “Мультиповар”. Устанавливаем время 20-25 минут и 100 градусов температуры. Нажимаем кнопку “Старт”.  Пока головы варятся, чистим картофель и нарезаем довольно крупно. 

Что бы как то приблизить вкус ухи к своренной на костре, обжариваем картофель на газу.  Можно и мультиварке, но там картофель еще успевает и внутри отвариться.  Нужна только поджарка, а внутри сырая, иначе она развалится в ухе.

Лук режем квадратиками, морковь трем на крупной терке, можно нарезать полукольцами.

 Сваренные головы убираем,

 а бульон процеживаем.

 Далее головы потрошим и выбираем мясо.  Рыбу готовим часто, и специально обрезаю головы, оставляя немного мяса.

 В чашу мультиварки выкладываем  картофель, лук и морковку, заливаем  бульоном, солим и закрываем крышку.  Выставляем программу “Мультиповар”.  Устанавливаем время  30 минут и 100 градусов температуры. Нажимаем кнопку “Старт”.  Ждем сигнала.  Открываем крышку и  добавляем  лавровый лист, 2-4  горошка перца, мясо рыбы.

 И в режиме “Мультиповар”, еще 10 минут продолжаем готовить.  Ждем окончания программы. При подаче уху посыпаем зеленью, при желании можно положить кусочек лимона.

Приятного аппетита!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автор статьи: Рецепты от Георгия Просмотров: 247
Комментариев 0

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные или авторизованные пользователи