Украинский постный борщ на Российский манер в Cuckoo 1055

Ингредиенты:

1 – Фасоль ( у меня Соя )- 0,5 мульти стакана

2 - Свекла - 1 штука

3 - Морковь – 1 штука

4 - Капуста белокочанная -  2 жменьки

5 - Картофель - 4 штуки

6 – Грибы ( у меня лисички ) -  по вкусу

7 – Помидор – 2 штуки

8 – Томатная паста – 1 столовая ложка

9 – Лук репчатый – 1 штука

10 – Перец болгарский -  1 штука

11 - Соль - по вкусу

12 - Специи - по вкусу

13 - Петрушка (зелень) - 1 пучок

Приготовление:

Сою замочить заранее, можно на ночь. Нарезаем картофель, но не мелко.

В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и выкладываем нарезанный картофель. 

Кнопками “Вправо” или “Влево” программу “Поджарка”. Устанавливаем время 10 минут и 3 уровень температуры.  Открываем  крышку мультиварки и поворачиваем  ручку в положение “Закрыто”.  Поджаривание производить при открытой крышке.  Нажимаем кнопку “Старт”.  Периодически помешиваем. Ждем сигнала. Лук очищаем и мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке.  Капусту, свеклу, перец  режем  тонкой соломкой.  Помидоры очищаем и  мелко нарезаем.

 Поджаренный картофель убираем из чаши и выкладываем лук.  Кнопками “Вправо” или “Влево” выбираем программу “Поджарка”. Устанавливаем время 10 минут и 2 уровень температуры. Нажимаем кнопку Старт.

 Через некоторое время выкладываем к луку морковь, томатную пасту, помидоры и перец.  По окончании программы добавляем  картофель, капусту, грибы.

Наливаем воды, не больше отметки 3 литра, солим, кладем  зелень, лавровый лист.

 Закрываем крышку и  устанавливаем программу “Суп”. Нажимаем кнопку “Старт”. Ждем сигнала. Подаем со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!!

PS -  В мультиварке не удалось очень быстро поджарить сверху картофель, или совсем не делать этого, или на газу.  Должна получиться хрустящая корочка, а внутри  сырой картофель.  Если это сделать борщ будет еще вкусней. 

Автор статьи: Рецепты от Георгия Просмотров: 212
Комментариев 0

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные или авторизованные пользователи