Морковно-творожная запеканка с сухофруктами в Cuckoo 1055

Ингредиенты:

1 – Морковь – 3 штуки

2 – Курага, изюм, чернослив – по 50 грамм

3 – Творог – 400 грамм ( две пачки )

4 – Крупа манная или мука – 3 столовых ложки

5 – Яйцо – 2 штуки

6 – Апельсин – 1 штука ( по желанию )

7 – Сахар – 50 грамм

8 – Специи (мускатный орех, корица) – по желанию

Приготовление:

Морковь вымойте и почистите.
Для измельчения моркови можно воспользоваться блендером: просто порежьте морковь на небольшие кусочки и измельчите блендером

Сухофрукты тщательно промойте от грязи и пыли, обсушите и порежьте на небольшие кусочки.
Если использует мелкий изюм, то его необязательно резать.

В чашу мультиварки сложите тертую морковь, сухофрукты и сливочное масло. Выбираем  кнопками “Вправо” или “Влево” программу “Поджарка”. Устанавливаем время 20 минут и 1 уровень температуры.  Поворачиваем  ручку в положение “Закрыто”.  Поджаривание производим при открытой крышке. Нажимаем кнопку “Старт”.   Периодически помешиваем.

 Пока морковная масса остывает, отделяем  белки от желтков.

 Аккуратно разбиваем  яйцо ножом и, разделив его на половинки, переливаем туда-сюда над мисками.

Творог выкладываем в отдельную посуду и разминаем вилкой. К творогу добавляем манную крупу и желтки, все перемешиваем. По желанию можно добавить специи.

Апельсин моем и чистим. Шкурку натираем на терке. Белки взбиваем, добавляем песок и еще раз взбиваем. К творожной массе добавляем тушеную морковь с сухофруктами, взбитые белки, отжимаем сок из апельсина и натертую цедру апельсина.  Все перемешиваем.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем полученную массу.

Закрываем крышку и поворачиваем ручку в положение “Закрыто”. Выбираем кнопками программу  “Духовка”. Устанавливаем время 50 минут и первый уровень температуры.  Нажимаем кнопку “Старт”. Ждем окончания программы.

Приятного аппетита!!

PS Очень вкусно. 50 минут даже многовато, думаю 40 минут будет достаточно.

 

 

 

Автор статьи: Рецепты от Георгия Просмотров: 269
Комментариев 0

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные или авторизованные пользователи